当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

讲好党史故事 赓续红色血脉|建筑工程学院:开展“国旗日日升,党史天天讲”主题团日活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。11月13日建筑工程学院团总支组织各支部开展“国旗日日升,党史天天讲”主题团日活动。

首先,各班团支书介绍了近代中国影响最大的杂志--《新青年》,它引领了一场意义深远的新文化运动,找准了时代主题是以人民为中心,进一步提高政治站位,强化使命担当。此外,团支书还向我们分享了抗美援朝期间的一则故事—《我们给志愿军叔叔写过信》。以婺源四区高视小学学生写给志愿军叔叔的一封信为切入点,讲述了党中央统揽全局,各族人民同心支撑起这场事关国家和民族前途命运伟大战争。

通过此次活动,大家要高度重视党史内容和党章建设,要认真学习党史,不断领会其中的传承和创新。在党的领导下进一步有所作为,不畏困难,主动担当责任。

作者:付容

审核:刘文元