当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

紧绷防范之弦 远离诈骗之害|建筑工程学院:开展双十一防诈骗主题班会

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了进一步提高同学们的识骗、防骗意识,坚决遏制“双十一”期间网络诈骗犯罪活动,从源头上防范诈骗风险。11月8日建筑工程学院团总支组织各班开展双十一防诈骗主题班会。

首先,各班班长给同学们介绍了一些诈骗分子的诈骗手段,比如“内部购”,“钓鱼网站”链接等,随后,带领同学们分别从诈骗者的诈骗手段、被诈骗者的心理、以及身边人身边事的角度展现了一系列诈骗情况出现的缘由,同时结合消费者保护权益讲述如何有效降低诈骗风险,并针对不同情况提出相应的解决措施。同学们纷纷表示赞同,并表示以后一定提高警惕,对于任何看似诱人的信息会保持谨慎态度。

通过这次活动,不仅增强了同学们反诈防诈意识和识诈防骗能力,起到了良好的警示教育效果,还促进了校园安全管理体系的完善,提升了校园安全保障能力

作者:聂巧惠

审核:刘文元