当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:组织2023级新生团支部召开“四个一”团员意识教育

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为加强学生思想价值引领,规范和加强班级团支部建设,更好地发挥班级团支部的组织作用,全面增强团支部的组织活力。建筑工程学院团总支组织2023级新生团支部召开“四个一”团员意识教育。

“四个一”分别是一次团情学习、一次团歌教唱、一次团日活动、一次支部大会。各团支部认真组织和学习团的相关知识:在团情学习中各班团支书围绕“三会两制一课”以及团费收缴使用管理等内容讲述团的内容;在团歌教唱中让同学们了解团歌旋律及歌词内容并且从团歌历史和创作背景进一步加深对团组织的认识;在“我们的节日—重阳节”团日活动中营造了优秀传统文化教育的良好氛围,提升了同学们的社会责任感与使命感。一次支部大会中观看和学习了习近平总书记给青年一代的精神寄语,各班级通过民主选举的方式在班级内选出支部委员会委员。在“四个一”的学习中,同学们纷纷表示,要如初升的太阳充满干劲,要继往开来,学习革命前辈的优良传统作风,把握青春航向,创造辉煌未来。

此次“四个一”团员意识教育的开展,既培育和强化了新生团员们的团员意识,提升了新生团组织的吸引力和凝聚力,也帮助团员们深入的了解共青团的相关概念,激励了团员们努力成为一名合格、优秀的共青团员。除此之外,此次团员意识教育也加强了我院的团组织建设,发挥了团的政治优势,促进了我院团组织的发展。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元