当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学急救知识 保生命安全|建筑工程学院:观看安全急救知识专题教育讲座

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-02     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为加强师生健康教育,提高师生在紧急情况下的自救能力,帮助大家树牢“人人学急救,急救为人人”的理念,11月1日,学生工作处在南阶205开展安全急救知识专题教育讲座,建筑工程学院组织同学们去观看。

讲座开始前,刘洋经理简单介绍了他们公司,以及他们在疫情期间做出的贡献。接下来就是说明本次讲座的主要内容是教会我们如何判断心脏骤停(CPR)和自动除颤器(AED)的使用。自动除颤器其实就相当于在心脏停止运作时的一个重启开关,但存活率也只有70%,所以我们平时也应当注意身心健康,饮食规律不要熬夜。之后刘洋经理为我们演示了如何对倒地的人施展急救以及如何使用自动除颤器,并且还有在遇到窒息的时候应该怎么去进行急救。活动最后是学生提出问题环节,并且让学生自愿上来尝试自动除颤器,给同学们带来宝贵学习机会,并提供现场实践指导。

通过这次活动,让同学们掌握了许多关于急救方面的知识,让同学们近距离接触了急救设备,提高了同学们安全意识和自救能力。极大提高了我院学生的应急能力,完善应急意识,为校内外学习生活多一份保障添一份安心。

作者:李泽、潘正博

审核:刘文元