当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建筑工程学院:圆满完成新生入学专业介绍和实训馆参观活动

作者:徐邹影

发布时间:2023-09-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

金秋送爽新开端,筑梦启航新征程。为了帮助2023级新生们更快适应大学生活,更好地了解学院以及所学专业的内容,让他们对所学专业有更清晰的认知,明确职业目标,9月10日下午,建筑工程学院各专业在致学楼开展了针对2023级新生的专业介绍,并于9月11日、12日两天组织全体新生参观了建筑技术综合实训馆。

建筑工程学院目前开设建筑工程技术、工程造价、建设工程监理、建筑装饰工程技术、道路与桥梁工程技术和现代物业管理这六个专业,今年共计录取新生498人。10日下午,各专业教师从专业概况、特色优势、课程设置、学生成长发展方向以及就业前景等方面出发,详细地介绍了各专业的实训条件、师资力量、技能大赛、校企合作单位等情况。并且在最后对2023年新生寄予殷切的期待与希望,并要求他们在今后的学习生涯中始终严格要求自己,学好专业知识,提高自身综合素养。

11日和12日两天,我院又组织所有新生参观了学院特色建筑技术综合实训馆,在参观活动中,同学们整齐有序地走进了建筑工法楼实训基地、PTS实训操作区、道路桥梁工法实训基地、砂石胶凝材料实验实训、力学实验实训室等,每个实训场地均由我院各专业骨干教师进行实操展示与现场解说,并与新生进行现场互动,就同学们感兴趣的问题展开一一解答,学生们直观清晰地感受了建筑的建造过程,他们对建筑有了初步的认识和逐渐深厚的探索欲望。

入学专业介绍和参观实训馆是建筑工程学院新生入学教育系列活动重要组成部分,通过专业介绍和现场参观,同学们对专业特点、实训课程有了更加深入、直观的了解,对于培养专业兴趣、激发学习热情起到了良好的推动作用。希望2023级新生在充满挑战和机遇的大学生活中,不负韶华,乘风破浪,勇往直前!

作者:徐邹影 沈云云

审核:朱永祥