当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

建筑工程识图团队荣获2023年度“1+X”证书制度试点工作 年度优秀团队

作者:

发布时间:2024-03-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

依托教育部“1+X建筑工程识图”技能等级证书评价机构---广州中望龙腾软件股份有限公司技术支持,近三年来,建筑工程学院积极组织学生参加“1+X建筑工程识图”技能等级考试。

2023年我院共组织建筑工程技术、工程造价、工程监理专业共计学生257名学生参加了考试。在广大师生的共同努力下,考试通过率高达93.8%,居全国前列,建筑工程识图团队喜获“年度优秀团队”荣誉。

“1+X建筑工程识图”职业技能等级证书考核工作得以顺利进行、并取得好成绩,得益于学院的重视和相关部门的大力支持,以及考评组织广州中望龙腾软件股份有限公司的考前指导,更离不开建筑识图团队老师的考前培训和同学们的认真钻研与勤加练习。相信在大家的共同努力下,1+X证书制度也将得到有效的推进实施。

我院继续全面落实“1+X”证书制度,构建课证融通的人才培养方案与课程体系,探索“岗赛课证”融合新方法,作为全国较早批次建筑工程识图岗课赛证融通试点院校,今后我们将进一步从“1+X”试点院校发展为单列法考试院校,继续朝着接口法院校和融入法院校发展迈进,提高人才培养质量,提升学生技能,为培养土木建筑类高素质技术技能人才提供坚强有力的支撑。

作者:张延

审核:朱永祥