当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】建筑工程学院:绿水青山我先行|“向阳花”志愿服务队开展蚂蚁森林“春天守护•幸福黄河”线上活动

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为倡导绿色和谐新理念,引领生态文明新风尚,激发广大青年植绿、爱绿、护绿的热情,进一步提高青年绿色文明的生活理念,结合“3·9”保护母亲河日、“3·12”植树节特殊节点,3月9日-11日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队利用支付宝蚂蚁森林平台推出的“春天守护·幸福黄河”活动,号召同学们保护母亲河、线上植树,低碳出行,倡导奉献意识、环保意识。

此次线上活动以“蚂蚁森林”平台为载体,号召学生在平台上合种一棵虚拟树,通过步行、使用健康码、在线缴纳水电煤气费等行为,减少相应碳排放量。树木长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,“买走”用户的“树”,就可以在现实中在黄河流域中卫沙坡头种植实体的樟子松。学生们怀着对绿色生命的渴望,投入到线上活动中来。

“春天守护·幸福黄河”线上活动对提高学生绿化意识,带动更多的人参与保护母亲河、植树活动,践行植绿、爱绿、护绿行动,加快绿化国土和生态环境建设,促进经济发展和社会文明进步起到了重要的作用。我们将时刻牢记并践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导广大青年增强环保意识,提高思想觉悟,共创生态文明建设,促进绿色和谐发展,用点滴行动铸就美丽家园。

作者:谭康慧

审核:刘文元