当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:雷锋月系列活动|关爱空巢老人•弘扬中华美德

作者:谭康慧

发布时间:2022-03-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为促进精神文明建设,弘扬志愿精神,引导青年学子践行社会主义核心价值观,增强为社会服务贡献的意识,3月6日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队赴凤凰社区开展敬老爱老志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神、弘扬中华美德。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这句由孟子说的古话就告诉我们在孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。

在老人家中,“向阳花”志愿者帮助老人打扫室内外卫生,讲解健康生活知识。“现在天气渐暖,但是早晚温差大,您要注意保暖,我们会经常来看您。”志愿者与老人们促膝谈心拉家常,详细了解老人的生活起居,关心老人的身体状况。看着志愿者忙前忙后的身影,老人高兴地说:“每次看到他们,心里就暖洋洋的,我们就像一家人一样!”

本次活动弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,引导同学们奉献爱心、传递温情,同时也将带动更多人积极投身到社会福利事业中来,为社会的和谐稳定发展作出贡献。

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元