当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“勿忘国殇 吾辈自强”——“12•13”国家公祭日主题教育活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-12-13     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

只有了解历史,才能懂得今日之不易;只有记忆先辈的教诲,才能走好今日之路。为营造铭记历史、珍视和平、警示未来的浓厚氛围,引导学生树立正确的历史观、民族观。12月13日,建筑工程学院学生会在致学楼举办了以“勿忘国殇 吾辈自强”为主题的“12.13”国家公祭日签名活动,深刻了解国家公祭日的内涵。

一个个名字体现了同学们一颗颗热忱的心,这不仅是对遇难者的缅怀,对革命先烈的致敬,还满载着同学们的爱国热情。参与签名活动的同学表示:“签下的不仅仅是自己的名字,更是在告诫自己,永远不能忘记那一段屈辱的历史”。

本次活动把国家公祭日纪念活动与践行社会主义核心价值观紧密结合,让青年从中得到教育、受到启迪。前事不忘,后事之师,我们应该铭记历史,痛定思痛,珍惜当下,守护和平,砥砺前行。作为一名大学生,更有责任深刻认知中国独立解放经历的历史苦难,珍惜来之不易的和平年代,感恩祖国,积极进取,开拓创新精神,传递正能量,为实现中国梦而努力奋斗。

作者:谭康慧

审核:刘文元