当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“12.4国家宪法日”宣传暨“12.5国际志愿者日”主题活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-12-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为推动全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,传播志愿服务理念, 12月5日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队赴凤凰社区开展“12.4国家宪法日”宣传暨“12.5国际志愿者日”主题活动

“向阳花”志愿者们通过发放法治宣传资料,讲解与居民生活息息相关的社会救助、生态保护等政策法规,积极引导居民尊法、学法、用法,提高居民的法治意识。

随后志愿者们协助凤凰社区开展法制宣传讲座,滁州市司法局工作人员以生动具体的案例,简单易懂的语言讲解宪法相关知识,引导社区居民要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,努力形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,增强了社区居民维护宪法权威、捍卫宪法尊严的自觉性。

树立宪法意识,维护宪法权威。此次宣传活动的开展,使社区居民更好地理解了我国宪法的基本精神和原则,增进了对宪法的认识深度,营造了社区浓厚的法制氛围,对推进社会主义政治文明建设具有重要意义。

作者:陈道宇、谭康慧

审核:刘文元