当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:2021级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育系列活动之“社会主义革命和建设”专题学习会

作者:谭康慧

发布时间:2021-12-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为传承革命精神,帮助同学们更为全面、深入学习党史,进一步促进基层团组织规范化建设,12月5日,建筑工程学院团总支组织2021级各团支部开展了“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动之“社会主义革命和建设”专题学习会。

此次专题学习围绕社会主义制度的全面确立、社会主义建设在探索中发展、改革开放与现代化建设以及中国特色社会主义进入新时代4个方面的内容展开,同学们重温了中国共产党领导中国人民在社会主义革命和建设时期走过的光辉革命道路和艰苦奋斗的建设历程,切身感受到中国共产党的革命性、先进性、纯洁性。会后,同学们纷纷表示要肩负责任、高举旗帜、学好本领,为新时代国家的建设发展贡献自己的力量。

通过学习党史,深层次了解党的光辉历史,使团支部成员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,使红色基因与革命薪火代代相传。主题团日活动通过带领同学们全面、具体地回顾我国建设的光荣历史,使同学们再次接受思想的深刻洗礼,更加清楚青年一代所背负的责任。

作者:谭康慧

审核:刘文元