当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:“向阳花”志愿服务队赴凤凰社区开展“规范社区车辆摆放 助力创建文明城市”志愿服务活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-12-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步规范车辆规范停放,营造有序、文明的生活环境,巩固提升全国文明城市创建工作,12月3日,在国际志愿者日来临之际,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队赴凤凰社区兰溪家园开展“规范社区车辆摆放 助力创建文明城市”志愿服务活动。

志愿者们身穿统一红色志愿者服装,对小区内主要干道、楼道进行巡查,积极引导车主正确停车,监督和督促乱停乱放的车主及时正确停放;同时,将未停放在停车区域内的车辆移到停车位,尤其对楼道内违停的电动车进行规范摆放。在志愿者们的共同努力下,小区内和路边乱停放的车辆明显减少,道路看起来也更加有序整洁。

此次活动的开展为辖区居民创造了良好的道路交通安全环境,也进一步强化了团员志愿者们的服务意识,引导他们大力践行社会主义核心价值观,行文明事、做文明人,争做创建文明城市的引导者、组织者、践行者和捍卫者。

作者:谭康慧

审核:刘文元