当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:入团积极分子培训班|团总支开展“社会主义核心价值观”主题团课

作者:谭康慧

发布时间:2021-11-22     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了树立和弘扬社会主义核心价值观,让同学们提高思想道德水平,在学习生活中践行社会主义核心价值观。11月20日,建筑工程学院团总支针对入团积极分子开展“社会主义核心价值观”的主题团课。

社会主义核心价值观短短24个字,字面简明,内容却蕴意深远。从三个方面,十二个具体层面给出了最精准的浓缩,既是我们国家社会、法制保障、道德文化方面所追求和实现的最高目标,又是作为每个公民而需要恪守的基本行为规范。

主题团课的开展,有利于把爱国、敬业、诚信、友善等核心价值观与当代大学生实现自身价值相结合,激励着我们大学生努力成为具有正确价值观、人生观和世界观的新时代青年。

社会主义核心价值观与我们每个人的学习与生活紧密相连、命运与共,每个人要培养正确的世界观、人生观和价值观,从自我做起、从身边做起,时刻铭记这24个字,脚踏实地,为实现伟大的“中国梦”贡献出自己的力量,实现完美的人生价值。

作者:谭康慧

审核:刘文元