当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“无烟校园”我们在行动——清捡烟头,净化校园志愿活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-11-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了营造良好的学习、生活环境,提高同学们的环保意识,养成良好的生活习惯,11月15日,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队开展了“无烟校园”我们在行动——清捡烟头,净化校园志愿活动。引导同学们远离吸烟陋习,掀起“人人争当吸烟劝导员、人人争做烟头清洁员”的文明校园创建热潮!

捡烟头看似是一件小事,但志愿者们做的极其认真,平整的水泥地上、绿化带中的烟头暴露出一丝丝不文明的现象。志愿者们身体力行,用自己的努力为营造整洁干净的校园贡献了一份力量。

通过此次志愿活动,不仅美化了校园环境卫生,加强了学院学风建设,同时也加强了同学们对禁止吸烟,爱护自己、爱护他人的认识。在活动中志愿者们热情高涨,每个人的细微行动都向我们展示了文明之风,少抽一根烟,多捡一个烟头,再微小的力量,也可以汇聚,“文明”的这趟列车便会向前行进一程。

作者:谭康慧

审核:刘文元