当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:团总支、学生会举办“成长路上于消防同行”主题演讲比赛

作者:谭康慧

发布时间:2021-11-11     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

“消防连着你我他,保障安全靠大家”。自1992年起,我国将每年的11月9日定为全国消防日。为进一步宣传普及消防知识,提高学生消防安全意识。11月9日,由建筑工程学院团总支、学生会主办,管理学院团总支协办的“成长路上于消防同行”——“全国消防日”主题演讲比赛于致学楼4110教室举行。

选手们准备充分,言语平实易懂,情感丰富,给予大家对消防知识一种全面的了解。比赛期间作为观众的同学们认真听讲。评委们对选手的表现进行了严谨的评分,针对每个选手不同的特点,也为选手们提出了诸多建议。

经过角逐,最终本场比赛共有14名同学获奖,其中建筑工程学院陆少尉和管理学院李凌峰荣获一等奖。

本次“全国消防日”主题演讲比赛的开展,促进了学院学生组织之间的交流与学习,为今后更好地开展各类活动打下了良好的基础。同时也进一步加强了同学们的消防安全意识、提高同学们消防安全的应急避险能力,强化了同学们对突发消防事故的灵活应变能力。人生没有彩排,生命不能重来,我们要珍惜来之不易的幸福,远离火灾,为平安校园建设贡献力量。

作者:谭康慧

审核:刘文元