当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:2021级建筑装饰工程技术专业新生进行专业认知实习

作者:tmx

发布时间:2021-11-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

20211019下午,建筑工程学院组织建筑装饰工程技术专业2021级学生到我校建筑技术综合实训馆进行认知实习。由专业课教师林秋怡和张楠讲解专业知识并带领学生参观建筑装饰工程施工样板房

林秋怡老师向同学们系统地介绍了建筑装饰工程技术专业的学习内容和发展前景,增强大一新生对本专业的了解与认同同时要求同学们在三年的大学期间认真学好专业知识,掌握扎实的专业技能,为今后的工作夯实基础。

接着两位老师带领同学们走进样板房,仔细讲解了建筑装饰设计中各风格家居的特点,设计元素和设计史。并按照样板间展示的不同饰面材料介绍了各建筑材料的规格、特性和适用范围,结合样板间特制的施工剖面讲解了施工的方法、步骤和施工工艺等。

认知实习过程中,
同学们认真听取讲解,并拿出手机笔记本及时记录。针对同学们提出的专业问题,两位老师也耐心详细解答。通过认知实习,同学们加深了对建筑工程技术专业的了解,也激发了努力学好专业知识和专业技能的热情,为专业素养提升奠定良好基础。