当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:召开“第三次学代会”提案工作征集讨论会

作者:谭康慧

发布时间:2021-11-01     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步深入学生内部,了解学生需求,改善学习生活环境,促进学校健康发展。11月1日,建筑工程学院学生会召开“第三次学代会”提案工作征集讨论会,本次会议由建筑工程学院学生会主席袁欣主持,院学生会主席团成员、生活权益部部长及部分学生代表参加。

会上,袁欣介绍了本次讨论会的目的和重要性,她强调,学生会是学校全体学生的群众组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生代表大会是学生行使民主权利,为学校发展和学生成长成才建言献策的途径和渠道,要坚持做到“从学生中来,到学生中去”,积极动员同学们参与到提建议和意见的队伍中,提案工作要能体现出广大青年学生的心声,针对学校和学生发展的实际情况,提出自己的看法,并给出合理的整改建议,为学校和学生发展的长远发展做出应有的贡献。

本次提案征集工作,我院将主动深入广大同学中,广泛收集意见,科学调查研究,深入思考酝酿,从教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面的提出建议和意见,形成一批围绕学校工作中心,服务同学成长成才,反映同学真实愿望,具有可行性、建设性的高质量提案。

作者:桑晨、谭康慧

审核:刘文元