当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:“向阳花”志愿服务队助力滁州市实验小学开展“爱眼护眼 ‘睛’彩无限”小学生视力检测活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-10-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬雷锋精神,发挥团员志愿者的先锋模范作用,10月27日下午,建筑工程学院“向阳花”志愿服务队携手中华志愿者杂志社深入滁州市实验小学,在学校厚德厅开展了“爱眼护眼 ‘睛’彩无限”的小学生视力检测活动。

检测现场,在“向阳花”志愿者们的引导下各年级、各班级按顺序依次检测,过程安全有序,志愿者认真负责,帮忙扫二维码,引导学生们到指定位置检查,并为每位学生进行视力检测、记录存档。在筛查中,志愿者们向小学生们讲解了如何爱护眼睛及爱护眼睛的重要性。

通过此次视力普查,小学生们不仅了解了自己的视力情况,也增强了掌握科学用眼、护眼、爱眼知识的意识,为有效预防、控制近视提供了保障。

爱出者爱返,付出者幸福。本次的志愿服务已告一段落,但学雷锋的精神将一直铭刻在每一个“向阳花”志愿者的心中,我们将继往开来、再接再厉,以更饱满的姿态谱写建筑工程学院“向阳花”志愿服务队志愿服务的新篇章。

作者:谭康慧

审核:刘文元