当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学生会组织青年学子观看烈士纪念日直播活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-30     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,培养我校学生爱国主义精神,建筑工程学院学生会组织青年学子观看烈士纪念日直播活动。

在为烈士献花的环节,青年们满怀崇敬心情,认真瞻仰直播中的人民英雄纪念碑,回顾革命前辈艰苦奋斗的历程,感受革命先烈们忠于理想信念、不畏艰险、不怕牺牲的革命精神和优良作风,体会伟大祖国的沧桑巨变。

仪式结束后,青年学子纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,弘扬革命烈士精神。今天的幸福是先烈们用鲜血和生命换来的,更要好好珍惜,认真学习,刻苦努力,立志成为栋梁之才,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

此次活动的顺利开展,激发了我院学子的历史责任感与民族自信心,厚植了新时代青年的爱国主义情怀,在推动校院精神文明建设的同时进一步引导广大学子用实际行动报效祖国。

作者:谭康慧

审核:刘文元