当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:胸怀爱国心•笃行报国志︱开展迎国庆系列主题教育活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-30     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,表达对伟大祖国的良好祝愿,展现建筑工程学院学子良好的精神面貌,从9月22日开始,建筑工程学院团总支、学生会分别组织开展了“迎国庆,颂祖国”黑板报评比、“我和我的祖国”主题团课、“我爱你,祖国”迎国庆主题团日活动、观看爱国主义教育纪录片、主题公益片一系列活动主题教育活动,喜迎国庆。

我们的节日·“迎国庆,颂祖国” 主题黑板报展示活动

为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富"我们的节日"主题活动内容,增强民族凝聚力,让广大青少年熟知民族文化、更好地弘扬中华民族团结、友爱、互助的优秀传统,培养学生的爱国情感,向祖国母亲献上一份诚挚的敬意,9月22日开始,建筑工程学院学生会组织开展了“迎国庆,颂祖国” 主题黑板报展示活动。

“我和我的祖国”主题团课,增强爱国信念

为加强广大学生的爱国主义、集体主义、社会主义思想教育,激发同学们的爱国热情,营造学院内喜迎国庆的和谐氛围,9月30日,建筑工程学院团总支书记谭康慧深入建筑工程技术2020级4班团支部,面向全体团员讲授“我和我的祖国”主题团课。

“我爱你,祖国”迎国庆主题团日活动

建筑工程学院团总支开展爱国主义教育和革命传统教育,深耕厚植红色基因和爱国意识,进一步激发学生的爱国主义情感和民族自豪感。

整个主题活动内容丰富,在全体团员心潮澎湃,热血沸腾中落下帷幕,他们对祖国的崇高敬意留在了心里,进一步增强了团员的初心意识和使命感,更深层次地了解到爱国主义精神和意义,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

爱国情怀显赤诚 红色薪火永相传—-迎国庆观看爱国主义教育影片

为庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬爱国主义精神。9月28日,建筑工程学院团总支、学生会组织2021级新生观看纪录片《世界上最大的庆典》、爱国主义教育主题公益广告《榜样》、《歌唱》。激发了同学们对中国共产党、对国家、对人民的热爱,增强了同学们的集体荣誉感,也让同学们感受到了身为一个中国公民的自豪感。

“学党史 强信念 跟党走”用党的红色历史为新生铸魂立志

建筑工程学院团总支以“党的七大和毛泽东思想的确立”为题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年上的重要讲话,从大生产运动、延安精神、党的七大、抗战精神、习近平总书记“七一”讲话的要点回顾五个方面为我院2021级新生开展入党思想启蒙的理想信念教育,旨在引导同学们积极学习党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,做到读史明智,知史爱党、知史爱国。号召同学们立大志、学本领,积极向党组织靠拢,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

少年心系祖国情,真心共筑中国梦,此次活动对学院开展爱国主义教育很有教育意义,不仅让学生们感受到中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,还不断激荡着学生们的爱国情怀,激发学生们的民族精神和自豪感,使学生们萌发热爱祖国、感恩社会、勤学知识、长大报效祖国的壮志情怀。

作者:谭康慧

审核:刘文元