当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展“我爱你,祖国”迎国庆主题团日活动

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

9月26日,建筑工程学院团总支举行“我爱你,祖国”喜迎国庆主题团日活动。今年是中华人民共和国成立72周年,建筑工程学院团总支紧紧抓住这个爱国主义教育契机,开展爱国主义教育和革命传统教育,深耕厚植红色基因和爱国意识,进一步激发学生的爱国主义情感和民族自豪感。

伟大的祖国是在不断的流血革命中锻造出来的,从1840年到1949年,历史的图画一张张翻过,身在和平时光中的我们不该忘记为中国革命献出生命的英雄烈士们。通过视频、图片、文字及团总支副书记陈思煜的讲解,团员们深刻体会到革命战士们不畏艰险、坚定信念、艰苦奋斗的革命精神,向英雄先烈致敬。

团员们跟陈思煜的解说,了解到新中国成立以来,“两弹一星”、杂交水稻、载人航天、深海探测、天眼望远镜等重大科技成果,青藏铁路、三峡工程、港珠澳大桥等伟大国家工程……一个繁荣昌盛、日新月异的国家不断向世界呈现出中国精彩,感受到国家发展的巨大成就和美好前景,团员们都倍感自豪和骄傲。

整个主题活动内容丰富,在全体团员心潮澎湃,热血沸腾中落下帷幕,他们对祖国的崇高敬意留在了心里,进一步增强了团员的初心意识和使命感,更深层次地了解到爱国主义精神和意义,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

作者:谭康慧

审核:刘文元