当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:“学党史 强信念 跟党走”用党的红色历史为新生铸魂立志

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为帮助新生树立远大理想信念,筑牢红色根基,9月27日上午,建筑工程学院团总支用党的红色历史为2021级新生上了开学第一堂党史学习教育课。

课上,工程造价2020级2班团支部书记袁欣以“党的七大和毛泽东思想的确立”为题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年上的重要讲话,从大生产运动、延安精神、党的七大、抗战精神、习近平总书记“七一”讲话的要点回顾五个方面为我院2021级新生开展入党思想启蒙的理想信念教育,旨在引导同学们积极学习党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,做到读史明智,知史爱党、知史爱国。号召同学们立大志、学本领,积极向党组织靠拢,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

建筑工程学院团总支通过新生入学第一堂党史学习教育课,引导新生树立共产主义远大理想,立志肩负起民族复兴的时代重任,为同学们成长成才打下良好基础。

作者:谭康慧

审核:刘文元