当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:喜报︱工程造价专业2019级4班团支部荣获“安徽省高校百优团支部”荣誉称号

作者:谭康慧

发布时间:2021-09-20     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,由共青团安徽省委、安徽省学联联合开展的 2020—2021 学年安徽省高校活力团支部遴选及风采展示活动圆满落幕。 经过各高校初评、专家评审团评审等环节,建筑工程学院工程造价专业2019级4班团支部荣获“安徽省高校百优团支部”荣誉称号。

工程造价专业2019级4班团支部自成立以来,全体成员鼎立前行、稳中求进,取得了一系列的成绩,在2020年基层团组织规范化建设“对标定级”中被评为5星级团支部;连续两年荣获校级“优秀团支部”称号。该支部,在上级党、团组织的大力支持和指导下,以团队建设为中心,以思政教育为核心,以团学活动为平台,以素质拓展为载体,以组织建设为保障,全面提高支部青年的综合素质。支部严格执行《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,积极开展“三会两制一课”。支部围绕活跃组织生活,提高团组织生活的针对性和有效性作了积极的探索和实践,发挥团组织育人功能。支部在成立之初就在班级管理中发挥了积极作用,丰富支部成员的第二课堂生活,在组织建设、班风建设、学风建设、志愿服务风方面都起到了模范带头作用。团支部充分发挥了的战斗壁垒作用,做到了班风端正,青年思想道德素质得到很大提高,学习成绩突出,在德、智、体、美、劳各方面得到了全面发展。

此次荣誉的获得是建筑工程学院深化共青团基层组织改革的重要体现。今后,建筑工程学院团总支将继续突出基层团支部的政治功能,彰显组织活力,树立大抓基层的工作导向,着力提升基层团组织的组织力、引领力、凝聚力、服务力,营造基层团支部规范建设、 活力提升的生动氛围,确保共青团牢牢扎根在青年之中。

作者:谭康慧

审核:刘文元