当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:2021年暑期社会实践之“红色行走主题寻访实践”

作者:谭康慧

发布时间:2021-08-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,推动党史学习教育,6月26日—8月5日,建筑工程学院开展“红色行走主题寻访实践”暑期社会实践活动。

红色寻访主题暑期社会实践活动,青年学生们以团小组、自建小分队、自主式为单位,在暑期寻访红色景点、教育基地、红色驿站等,以“沉浸式”、“自主式”的实践走访和调研体验,深入了解中国共产党建党百年光辉历程,参悟中国共产党"为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命价值。

“追寻红色印记 重温峥嵘岁月”——赴盐城市、阜宁县寻访红色革命遗址

“百年潮涌忆先烈 初心如磐向未来”——寻滁州红色记忆

“心中有党,乘梦飞翔”云实践

“重温红色记忆 践行延安精神” ——参观延安精神主题教育馆

参观凤凰湖社区红色驿站

“渡江战役纪念馆云实践 追忆红色历史”

自主寻访实践

习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计。传承红色基因,也是贯彻立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任的时代新人的重要依托。此次暑期社会实践作为建筑工程学院团总支党史学习教育的一项重要内容,通过红色行走主题寻访实践,青年学生学习传承共产党人不畏艰难险阻、不惧流血牺牲、无私奉献的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。激励青年学生努力奋进,听党话,跟党走,明史励志,争做时代新人。

作者:谭康慧

审核:刘文元