当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系造价班召开“缅怀先烈 感恩生活”主题班会

作者:

发布时间:2016-04-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

4月1日下午,土木工程系14造价34班举行了“缅怀先烈 感恩生活”主题班会,辅导员徐邹影给同学们介绍了清明节的由来以及习俗,随后,同学们都积极发言,并分享了自己知道的革命先烈故事,感受到了民族精神的伟大力量,了解了不同时代英雄的风采。

土木工程系向来注重培养学生们的爱国主义精神,培养学生坚定实现中华民族伟大复兴事业的信心和决心。通过这次的主题班会,同学们进一步体会到现在的美好生活是多么来之不易,要珍惜现在的美好生活!同学们深深地明白:真正的爱国行动不是简单的纪念仪式,要把我们浓浓的爱国热情融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的行动中去。同学都表示,这次班会对自己触动很大,“我们缅怀先烈,为了不要忘记那些曾经为民族牺牲的先烈,感恩今天幸福生活的来之不易,不要做胸无大志、庸庸碌碌的大学生。”

【附件下载】