当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木工程系学生情系诗书缅怀先烈

作者:

发布时间:2016-04-05     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

4月4日是我国的清明节,是祭祀先祖缅怀先烈的节日。为了纪念这个有着深远意义的日子,引导广大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,土木工程系组织部分有相关特长的学生开展了情系诗书缅怀先烈的教育活动。

同学们纷纷用自己的毛笔或者钢笔在纸上认真书写着缅怀先烈的诗句,将自己的爱国热情,通过优美的诗书文字表达出来,同学们也通过本次活动,了解清明节的意义及由来,了解更多先烈为解放国家和民族独立而不惜牺牲自己生命的大无畏的英勇事迹,土木系团总支也号召学生们向烈士们学习顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神,使学生受到磨练教育,学会感恩,知道今天的幸福生活来之不易,唤醒他们奋发图强的意识,从而使学生继承先烈遗志,树立远大理想。

【附件下载】