当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系学生积极参加消防演练启动仪式

作者:

发布时间:2016-03-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

学校立足于学生的终身的可持续发展,致力于为学生的终身幸福奠基。安全意识从学生抓起,这次的消防知识普及活动,就是通过安全知识、安全意识教育提高学生安全用火、自主逃生的能力。3月23日下午,我院在报告厅门口举行了“第一届消防演练启动仪式”。土木系学生积极参与了这次活动。

这次演练还请来了滁州市消防大队的消防干警为同学们演示如何灭火,如何在火灾中逃生。遇到有火情时,我们需要用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰前进。火情大时,更需要匍匐前进。

为了提高大学生们的消防安全知识,我院还特邀了滁州市消防部门人员为同学们进行实地演练,演练包括讲解消防车构造、介绍内部件使用方法和实地进行模拟灭火演练。同学们都积极参与其中,认真学习了关于消防安全得知识。此次活动提高了我系同学们对消防安全的知识的了解和消防安全防范的方法。同时也丰富了同学们的课外生活,为在校大学生提供了一个学习安全生活的平台。

【附件下载】