当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系学生参与滁州市主要路口文明交通执勤活动

作者:

发布时间:2016-03-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

3月23日,由土木系团总支组织部分学生在滁州市银花医院路口路口协助交警指挥交通。为了更有效的协助指挥,团队分成几组进行,成员分别站在斑马线两侧进行指挥。

活动中,土木系学生会志愿者坚持文明服务,严格遵守交通规则,细心劝导行人,并向市民宣传文明出行等交通知识。通过这样的活动,学生会志愿者可以体会到站在管理交通环境第一线的交警和劝导员的不易,呼吁驾驶员和行人提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,为市民营造一个安全的出行环境,全民携手共创文明城市。

此次活动,增强了志愿者的责任心,也提高了志愿者相互间的协作能力,同时也用实际行动践行了土木系学生认真践行学习雷锋精神的宗旨。行人们脸上赞许的笑容更是对志愿者们最大的鼓励与肯定。

【附件下载】