当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系团总支组织活动提高学生自身安全保护能力

作者:

发布时间:2014-11-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近期,全国各地连续发生的多起女大学生被害事件,让女大学生这一群体成为社会关注的焦点,令不少人惊叹的“别上陌生人的车”事件背后,折射的是该群体防范意识薄弱,自我保护能力差。
      为此土木系团总支带领系学生会安保部在此社会背景下,与学院武道协会联合举办了“女子防身术”活动来提高广大同学们,特别是女生们的自身安全保护能力,特于11月26日下午一点在7号楼实训楼武道协会训练馆进行了3小时左右的实地训练。
      训练开始前首先由系学生会安保部部长杨来劲做了简单的开场白,紧接着直奔主题,即由武道协会李晓教练与朱然智教练为大家展开了实际的动作教学。同学们的参与度与积极性都比较高,让广大女生在放假回家,来校的旅途中能够安全快乐。希望借此次活动能够让更多的女生增强自我保护的意识和自我保护的能力。

【附件下载】