当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系各辅导员召开预防诈骗主题班会提高学生防范意识

作者:

发布时间:2016-09-02     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

新学期伊始,土木工程系各个班级在保证教学秩序正常的情况下,在校生的辅导员们都召开了“提高学生防诈骗安全意识,增强学生自我保护能力”的主题班会,切实保护学生免受财产及人身侵害。

早在开学前,我系书记刘文元就首先结合社会上近期发生的各类诈骗对辅导员们进行了防诈骗安全知识培训,嘱咐辅导员们传达给学生,提高警惕,最大限度保障自己的人身财产安全。各班组织策划了形式各样的主题班会,通过案例讲解、个人经验分享、现场模拟等方式,督促所有同学认真吸取经验教训,学习防诈骗安全防范知识,提高自我保护能力。告知学生在与陌生人接触时一定要注意甄别,切勿轻信,既不要盲目地乐于助人,亦不要相信天上掉馅饼的‘好事’会落在自己头上。本次活动促使学生掌握了基本的自我安全保护技能,提高了学生的甄别信息能力,为创造平安、和谐、快乐的校园环境打下良好基础。

【附件下载】