当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木工程系暑期社会实践之参观安徽名人馆

作者:司武兴

发布时间:2016-08-29     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为庆祝建党95周年,认真践行暑期社会实践活动,激发学生们爱国爱乡之情,近日,土木工程系团总支组织部分学生干部,奔赴“安徽名人馆”进行参观学习。

安徽大地自古人才辈出,名人馆则集中展示了历代皖籍名人的风采。展馆图文并茂,蜡像和古建筑复原技术以及声光电等先进手段的综合运用带给大家耳目一新的感官体验:代父从军为国尽忠的花木兰,铁面无私的包拯,坚持不懈投身祖国建设的詹天佑,兢兢业业挺起民族脊梁的邓稼先,等等,故去的名人们栩栩如生。此次参观加深了同学们对故乡人文历史的了解,身为安徽人,大家感到十分荣幸。大家誓要追寻名人足迹,自我激励,为家乡的发展贡献力量。

【附件下载】