当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系13监理施工课程施行理实一体现场教学

作者:

发布时间:2014-12-08     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

12月4日上午,按照教学计划13工程监理班的《地基与基础施工》和《砌体结构施工》安排校外实习基地现场理实一体教学,经过一节课的安全教育后,陈燕、冯环两位老师和学生一起来到龙山路小学工地现场,该工地有基础地下室施工,也有砌体填充墙施工,能满足两门课程的现场教学要求。到现场后将学生分成两组,两位老师和实习现场的技术人员分别给学生介绍基础及地下室施工和砌体填充墙的施工。基础及地下室介绍了基坑支护、基础类型、基础模板支设;基础底板、基础梁和地下室剪力墙钢筋的类型和绑扎要点。砌体填充墙介绍了墙体材料特点,墙体的防潮、防水,墙体与主体柱、梁的拉结,墙体的构造柱、过梁、圈梁及墙体的预留洞口,墙体开槽以及门窗洞口处的处理。经过现场的教学,学生将课本上的理论知识和现场的实际情况结合起来,使得知识更为立体化,学生很容易接受。

【附件下载】