当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木工程系造价专业召开学风建设和安全教育主题班会

作者:tmx

发布时间:2013-11-14     信息来源:     阅读次数: 【关闭】
      为了进一步增强广大学生的自主学习意识、促进学风建设、提高安全意识。11月14日上午,2013级工程造价7、8班辅导员董波组织本班学生召开了“关于学风建设和安全教育”的主题班会。
    董波在会议上强调了学风建设是需要长期坚持,多方努力的工作;并与学生对平时上课考勤、上课纪律和参加学校活动的活跃程度进行了深刻的讨论。同时为切实加强学生的安全防范意识,构建安全和谐校园,以“饮食卫生,人身财产,交通出行,寝室生活,人际交往,心理健康”等与大学生息息相关的安全问题为主题展开讨论,同学们发言踊跃、气氛热烈。董波结合新闻报道,分析发生在身边的典型案例,提醒大家对社会中新出现的诈骗手段提高警惕,不要给不法分子以可乘之机。
    通过本次立意鲜明、别具一格的班会形式,使同学们对学风建设和安全问题有了更深刻的认识,大家纷纷表示,一定要从身边小事做起,远离危险、珍爱生命,对自己和他人的安全负责。
    最后,由董波老师对班会进行点评,他对本班过去一阶段的学风进行了肯定,并指出其中的不足,他希望各位同学应该好好珍惜大学时光,抓紧时间学习,为班级的学风建设做出努力。

【附件下载】