当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木系暑期社会实践之赴南京接受爱国主义教育

作者:

发布时间:2016-07-26     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,为深化“两学一做”学习教育,增进党性观念,加强爱国主义教育和革命传统教育,土木工程系团总支组织系学生干部前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京雨花台烈士陵园瞻仰学习。系学生干部代表数人参加了此次革命传统教育活动。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆建在侵华日军南京大屠杀江东门集体屠杀遗址和遇难者丛葬地上,是国家首批爱国主义教育示范基地。纪念馆门前一道庄严肃穆的黑墙上清晰的镌刻着“300000”的数字,无言地告诉大家这里曾发生过的惨剧。伴随解说员的解说,同学们不时停下脚步,凝神细看眼前的图片和文字说明。纪念馆里的图片、实物以及各种历史数据,让在场同学的神情肃穆,心情沉重悲愤。

牢记历史,不是渲染仇恨,而是以史为鉴,正确地对待未来。此次学习教育活动为各位同学提供了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,深切地体会到了中华民族复兴大业的来之不易。

【附件下载】