当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

土木工程系召开土建类专业实践教学研讨会

作者:

发布时间:2016-06-20     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

6月15日下午,土建类专业实践教学研讨会在致学楼4304会议室召开,会议邀请了市造价站张正金站长、市造价协会领导和滁州市建筑企业代表等10人,院党委委员副院长汪上和教务处副处长周多道应邀参会。会议由朱永祥主任主持,刘文元书记、张国富副主任、教研室主任和部分骨干教师与会。

会议围绕政行校企深度融合主题,讨论部署了2014级工程造价专业试点班跟岗实习工作安排,研究了学院工程造价工作室成立的相关细节,探讨了政行校企深度融合、人员互动的方式,商议确定了工程造价专业建设指导委员会的组成人员,修订完善了工程造价专业学分制人才培养方案,会议历时近3个多小时,取得了丰硕的会议成果。

会上,汪上副院长充分肯定了土木系召开本次研讨会的重要意义。并强调,召开实践教学研讨会、成立工程造价工作室是土木系“依托行业 理实交替”办学思路的一个重要的表现形式和举措,会后还需在现代学徒制、引企进校等方面进行进一步探索,以地方技能型高水平大学建设为抓手,走特色之路。

近年来,我院土木工程系坚持走“依托行业理实交替”的人才培养之路,加强政府、行业协会和建筑企业之间的联系,在实践教学、人员交流、信息互通、教学互动等诸多方面开展着积极主动的合作,此次实践教学研讨会进一步落实政行校企深度融合的办学思路。

【附件下载】