当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

孙静带队开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者:

发布时间:2024-04-12     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

4月11日下午,校党委委员、纪委书记孙静带队赴安徽立地工程咨询有限公司、安徽椒陵工程项目管理有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动,并开展企业调研。建筑工程学院院长朱永祥、党总支书记刘文元及建筑工程学院部分同志陪同参加走访调研。

走访期间,孙静书记一行分别与两家企业负责人进行座谈交流,在听取了企业负责人关于建筑行业发展情况、本企业业务开展情况、企业发展规划等方面汇报后,孙静书记对两家企业在服务地方经济发展,推动本地建筑行业质量提升等取得的成绩表示肯定,对企业在接纳本校学生顶岗实习及就业、培养学生实践能力方面所做的工作表示感谢。

孙静书记进一步指出,深化校企合作是加快现代职业教育发展的重要方面,希望建筑工程学院加强同地方企业之间联系,保持经常性互动,进一步深化双方合作关系,拓展合作领域,提升合作水平,推动更高质量共同发展。

参会双方还就大师进校园、促进学生就业等方面进行了深入交流。

最后,孙静书记代表学校向企业界的朋友发出诚挚的邀请,希望能时常到学校来转一转、看一看,为学校的成长和发展多提宝贵意见。

走访期间,孙静一行还看望了我校部分在两家企业工作的校友,了解他们的生活和工作情况,鼓励他们继续努力工作,不断提升工作能力,为地方经济社会和行业发展多做贡献,并希望他们有机会能回母校为学弟学妹们提供工作经验分享。

通过对企业走访调研,校企双方在人才培养、学生就业等方面达成了共识增强了互信、推动了合作新发展,也为下一步修订专业人才培养方案、落实省双高校建设任务提供了方向。

作者:管红兵

审核:朱永祥