当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

学习团情 践行使命|建筑工程学院:各团支部开展“团情学习”活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-11-02     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为激发青年学生的爱国热情,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化团员对团组织的认识。引导同学们深入学习中国共青团的历史。11月1日,建筑工程学院团总支组织各团支部开展“团情学习”活动。

活动过程中,各班团支书围绕总则、团员、团旗、团徽、团歌、团的经费6个部分讲述团的基本情况、形象标识、工作介绍、入团条件等内容,明晰中国共青团的建设必须贯彻的6点要求,说明规范使用团旗、团徽、团歌的重要性。通过解说,让同学们对共青团的成长历史有了更加深入的了解,提升了思想认识水平。

此次活动带领同学们全面学习中国共青团团情,使同学们愈加领悟团史团情的深刻内涵。坚定了同学们树立共产主义的理想信念,激发了同学们勇担时代责任、勇于砥砺奋斗的意志。为之后我院顺利发展团员奠定良好基础。

作者:李泽、李世超

审核:刘文元