当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

树优良寝风,创文明宿舍|建筑工程学院:开展10月份宿舍安全卫生大检查活动

作者:吴超伟

发布时间:2023-10-27     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步加强我院宿舍管理,推进文明宿舍建设,鼓励建工学子形成良好的寝室卫生习惯,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适的学习生活环境。10月26日建筑工程学院学生会生活权益部在7号楼宿舍进行10月份宿舍卫生检查活动。

此次检查活动主要从两方面内容进行:一是检查卫生打扫情况;二是确认是否存在使用违规电器的现象,并重点排查电线、插口等存在安全隐患的角落。在检查过程中,同学们都很重视宿舍卫生,积极落实打扫卫生工作,对宿舍内外进行清洁。保持寝室的整洁,自觉遵守寝室的相关规定,没有使用大功率电器。同学们积极配合此次的检查工作,生活权益部志愿者们也向同学们普及了寝室安全的相关知识,使同学们的安全意识得到了有效提高。

通过本次查寝活动,有利于营造良好的宿舍环境氛围,也有利于建工学子养成良好的卫生习惯。同时排除了一些不安全,不健康的因素,进一步保障了同学们的健康。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元