当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

红色歌曲 经典教唱|建筑工程学院:各团支部开展“团歌教唱”活动

作者:

发布时间:2023-10-30     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了提高团员的政治觉悟觉悟,进一步增强团支部的工作活力与同学们的思想意识。10月29日建筑工程学院团总支组织各支部开展“团歌教唱”活动。

支部团支书首先将《光荣啊,中国共青团》歌词抄写到黑板上,通过播放音频,让各班同学了解了团歌旋律及歌词内容。最后,各支部团支书带领同学们合唱“我们是五月的花海……”。并且从团歌历史和创作背景让同学们进一步加深对团组织的认识,坚定跟党走的决心。

本次团课,不仅是为了让同学们学会唱团歌,更为了让同学明白团歌的意义,有利于加强我们作为团员的意识,增强团员的责任心、凝聚力和战斗力,增强同学们的爱国热情。

作者:李泽、潘正博

审核:刘文元