当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院举办“短程反硝化生物过程及工艺研究进展”学术讲座

作者:TMX

发布时间:2023-09-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

2023915日,建筑工程学院董波副教授在4101教室,举办了题为“短程反硝化生物过程及工艺研究进展”的讲座,建筑工程学院相关专业学生和建筑环境社全体社员参与,本次讲座由程毓主持。

讲座聚焦于短程反硝化生物过程及工艺,就其生物过程特性、亚硝酸盐积累机制、功能微生物、耦合工艺、反应装置及关键参数等进行系统综述,并简要探讨了短程反硝化存在的问题及未来发展方向,以期为该工艺的发展和应用提供理论和技术支撑。

短程反硝化是基于全程反硝化发展而来的新型脱氮工艺,可为厌氧氨氧化技术提供稳定的亚硝酸盐作为反应基质,实现废水高效低耗脱氮,具有较大发展潜力。本次讲座开拓了同学们的眼界,了解到业界相关进展。

作者:董波

审核:朱永祥