当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

政行企校“四方联动”培养高素质人才!建筑工程学院参加全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会

作者:

发布时间:2023-09-19     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

9月14日至9月16日,全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会在林州市红旗渠精神营地太行体验馆二楼报告厅成功举办。建筑工程学院院长朱永祥、工程管理系主任陈燕、工程管理系教师闫秀芳参加了此次共同体成立大会。

大会前一天召开了共同体成立大会预备会。会上审议通过了《全国绿色(智能)建造产教融合共同体章程》、《全国绿色(智能)建造产教融合共同体第一届理事会建议名单》和全国绿色(智能)建造产教融合共同体2023-2024年度工作计划。滁州职业技术学院当选为全国绿色(智能)建造产教融合共同体副理事长单位。

全国绿色(智能)建造产教融合共同体汇集了行业企业、高等院校、科研院所等各方优势资源,旨在构建“政、校、行、企”多方协同机制,打造产、学研一体发展的合作平台,将为建筑业绿色化、智能化发展提供更多的人才和技术支撑。本共同体将在党和国家对职业教育、产教融合、智能建造、建筑节能与绿色建筑的各项支持政策及文件精神的指导下,探索打造产教融合新范式、科教融汇新路径。

我校作为常务副理事长单位,可以依托共同体在人才培养、师资互聘、技术攻关、创新与升级方面加强深度交流与战略合作,为绿色(智能)建造产业提供人才和智力支撑,打造行业产教融合共同体的先行示范和创新标杆。

建筑工程学院将以此为契机,进一步深化“校企合作+”的产教融合机制,通过整合与优化建筑行业、企业、学校等多方资源,发挥合力、凝聚力作用,进一步促进我院的人才培养高质量发展。

作者:闫秀芳

审核:朱永祥