当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:开展国家网络安全宣传周活动

作者:

发布时间:2023-09-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神作为首要任务。2023年9月11日至17日建筑工程学院学生会组织开展国家网络安全宣传周主题班会活动。

活动开始时,同学们都对网络安全保持严肃的态度,随后在各班代表的解说下,让同学们明白想要成为捍卫网络空间秩序的一份子,要坚持不浏览不健康网站;不提供不健康内容搜索的相关链接;遵纪守法,自觉遵守国家有关互联网的法律法规。最后,还强调了要树立法律意识,做到学法、守法、懂法、用法,不造谣、不传谣,自觉维护网络安全秩序。

通过这次活动,增强了同学们的网络安全防范意识,也让同学们更加积极主动学习网络安全知识践行,维护网络安全使命,共同创建一起推动新时代网络强国建设。

作者:吴超伟、聂巧慧

审核:刘文元