当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

军训燃壮志,青春展风采|建筑工程学院2023级新生军训纪实

作者:

发布时间:2023-09-15     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为了培养同学们艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,2023年9月14日建筑工程学院2023级的新同学们,怀着对未来的憧憬,踏上了他们的军训之路。

新生们穿着整齐的军装,脸上洋溢着自信与坚定,迎接他们的开学第一课——军训。建筑工程学院党总支书记刘文元,党总支副书记程毓为了实地查看学生军训和国防教育开展情况,在军训服务点详细地了解应急安全、医疗保障等工作,深入了解了训练科目、训练进度及训练情况,并对同学们刻苦训练给予充分肯定,对于承训教官和工作人员的悉心教导与辛勤付出表示感谢。立正、稍息、齐步走简单的动作,严格的标准,坚毅的面庞,挥洒的汗水是青春奋斗的见证,挺拔的身姿,响亮的口号是奔赴未来的信心。

通过严格的军事训练可提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄爱国主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

作者:吴超伟、聂巧惠

审核:刘文元