当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:预防诈骗 科学维权——“向阳花”志愿者开展防诈宣传活动

作者:

发布时间:2023-09-09     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为进一步提高同学们对诈骗风险的抵御能力,预防和减少诈骗案件的发生率,9月8日在新生开学之际建筑工程学院“向阳花”志愿者们开展防诈宣传活动。

活动中,警察和志愿者先后向正在报到的新同学讲解如何防范电信诈骗、网络诈骗等。重点向同学们讲述如何对自身的合法权益进行维护。在面对自己的合法权益遭受侵害时,我们应该通过怎样的方式进行维权。同时志愿者们用常见的案例、通俗易懂的语言让同学们明白如何进行防诈和维权方法。

此次宣传活动有利于我院同学们更好地了解诈骗的特点和方式,切实提高防范意识和应对能力,同时让同学们认识到维护权益的重要性。对于助力同学们树立科学防诈观念、增强维权意识、掌握维权方法起到了积极促进作用。

作者:吴超伟、李泽

审核:刘文元