当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

军训优秀通讯稿|用军训之光点亮青春梦想

作者:

发布时间:2023-09-07     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

今夏的蝉鸣比哪年都聒噪,操场旁的枝丫疯长,却也挡不住烈阳,人间骄阳正好,风过林梢,彼时,我们正当年少。

—题记

在燥热的九月,我们为期两个星期的军训即将落下帷幕。由于疫情,我们的军训,延迟至今年举行。与开学直接军训的情况相比,我们22级的同学们已经经过了一年的相处,相互之间已经认识了解,军训的氛围也是非常愉快融的。

阳光炙热烘烤,汗水滴落发梢。站军姿、三大步伐、停止间转法……我们一遍遍的练习,在教官的悉心教导下,从最开始的摇摇晃晃到现在的昂首挺胸。尽管天气炎热,同学们都团结一致的坚持训练,在小会操中,我们班也拿下了第一名的好成绩。教官这时教导我们“不要骄傲自满,要继续努力。

作为新时代大学生,我们肩负着中华民族复兴的重任。所谓重任,乃青年之精神。而军训,让我们有能力担下时代给予的重任,军训首要培训的就是我们的纪律与团结,而这也是教官在每天训练时都要强调的。一个有纪律性与团结性的青年团体,能够集合团体中每一个人的力量,实现优势互补,而这股力量能够支撑起我们青年肩上的重任,为国家进展添砖加瓦。

时光荏苒,岁月不居。军训生活徐徐落下帷幕。再回首,这段特别的经历再也不是枯燥无味的度日如年,而是变为独属于我们22建工3班的慷慨激昂。

四营三连 郑仁洁

如果说人生是一本书,那么军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是戏中最精彩的一幕。

有人说:“用微笑面对日子,拿淡泊洗涤心房,才能安享人生时光”。的确,军训的日子非常短暂,但它就像美丽的流星一样给予了我们永恒的回忆。每天的疲劳在肩头隐隐告诉我,这一切是值得的。站军姿,踢正步,这些都是我宝贵的财富。

在这十多天的军训中让我受益匪浅,让我感悟良多。大学的军训是很严格的。军训时,我就是一个兵,一个严于律己的战士。在这短暂的军事化训练中,让我感受到了军营生活的酸甜苦辣。教官训练时的严厉,让我感到敬畏;休息时的随和,让我感到亲切;这些天的严格训练,更让我深深体会到了军人那里铁一般的纪律,同时也增强了我的纪律感。

军训因为严,所以苦。虽说以前也军训过,但这次的军训更严,更苦。每当我们站军姿时,几十分钟我们的脚底如同被烈火灼烧一样的痛,正步走摆臂踢腿练习定上十来分钟时,那种痛如潮水一般,一股一股涌向全身。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。的确,这次军训我们从未有过的机会,让我们体验到了当兵的苦,让我们有了一次煅练自己的机会。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空贬其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我想这次军训,不仅仅煅练了我们的身体韧性,还煅练了我们的精神和毅力。军训时,没有你做不到的事,只是你是否认真去做。

四营五连 周畅伟

军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。

在指挥与服从中,陶冶自身品格,升华内心思想,确定人生价值观。它从点到面改变着一个人,一个班级,一个群体,小到一令一动,大到体质增强、意志磨练和思想的改变。这一课让我们终身难忘,受用一生。军训的点滴,都拉近了我们与军人的距离,使我们坚定了自己的责任,不断纠正观念上的偏差,不再日复一日的碌碌无为,坚定不移的树立自尊心和自信心。

军训使我们受益匪浅,给我们这些天天生活在蜜罐里的学生就下了一个深刻、难忘的回忆。将使我们更加团结地迈向集体荣誉,去迎接新学期的考验!

四营二连 孙浩

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。军训中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

半个月的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。

军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。

哲人曾经说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,已在能在困难时给予我们动力的力量。

军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华。

四营六连 颜凯旭

作者:吴超伟