当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

我校成功立项教育部高等学校科学研究发展中心2022年度《虚拟仿真技术在职业教育教学中的创新应用》专项课题

作者:tmx

发布时间:2023-09-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,教育部高等学校科学研究发展中心公布了2022年度《虚拟仿真技术在职业教育教学中的创新应用》专项课题名单,我校建筑工程学院《校企协同开发建筑工程技术专业群虚拟仿真实训资源的应用研究》课题获批立项。据悉,本次立项的专项课题共342项,其中全国高职院校共获批277项。安徽省有滁州职业技术学院、安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院等7所高职院校获批此专项课题立项。

建筑工程学院将以此为契机,以党的二十大精神为引领,加快推进职业教育高质量发展,深入贯彻落实教育部《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》和《职业教育提质培优行动计划》要求,持续推动虚拟仿真实训基地建设,进一步优化“虚实结合”的实践教学体系,通过虚拟仿真实训资源开发,实现虚实合理分工,做到信息化引导,“以实带虚、以虚助实,实中有虚、虚实结合”。

今后,建筑工程学院将加大虚拟仿真技术在教学实训中的应用探索,为建筑工程技术专业群高质量发展增效赋能。建筑工程技术专业群将更紧密地结合地方行业企业发展对技能型、复合型人才的需求,提高人才培养质量。提升学校的整体教学条件,助力学校“双高”建设和高质量发展。

作者:冯环

审核:朱永祥