当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

迎新程,展风貌,建工学子军训新篇章

作者:

发布时间:2023-09-02     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

9月1日下午4时,建筑工程学院2022级学生军训预汇演总结大会隆重举行,建筑工程学院党总支副书记程毓、团总支负责人吴超伟以及2022级建筑工程学院辅导员参加此次汇演活动。

“建筑工程学院2022级学生集合完毕,请指示!”随着教官的一声号令,2022级的建工学子随着教官发出的口号迈着铿锵有力的步伐依次列队进行汇演,分为“立正、稍息与跨立”、“停止间转法”、“敬礼于礼毕”、“齐步走”、“齐步跑”、“正步走”等动作口令的汇演。他们坚定的眼神尽显英姿飒爽,激昂的口号尽显热血青春,展现了22级同学敢吃苦、有毅力的良好精神品质。程毓书记对此次我院军训汇演取得的成绩表示祝贺,对教官的辛勤付出表示感谢,对学生的辛勤付出表示肯定。

在教官亲切的关怀和严格训练下,同学们“分列式”的训练,无论是动作的整齐度、步幅还是抬腿高度,在不断训练下都得到了质的改变,在训练过程中更是增强了同学们的纪律、团队精神和责任感。

挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,我们整装待发,希望我院学生将军训中锻造的坚强的意志品质融入到以后的学习和生活中,以此迎接新的学院生活,开启崭新人生篇章。

作者:席文凯

审核:刘文元