当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院:学军人之风采,强自身之素质-军训纪实

作者:

发布时间:2023-08-28     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平强军思想,培养学生的顽强拼搏精神、吃苦耐劳品质。为期14天的军训生活正式拉开帷幕。8月26日,建筑工程学院大二学子穿戴好军训服装早早地在学校指定地点集合。我院学子在辅导员和教官的指导下积极投身于训练当中。

一声号令,整齐划一的方队,整齐有力的步伐。教官严格又有耐心地纠正每位同学的军姿,在教官“一二一”“立定”等口号下,同学们一次又一次的练着原地走、齐步走、蹲起等动作。在一令三动的命令之下,在一句句口令指挥下,握拳、抱腹、摆臂、踏步,我们的正步渐渐整齐划一,每一步都铿锵有力。在校园里形成了一道别样的风景。迷彩服是我们的象征,象征着我们正在以军人的标准提高军事素养,锻炼身体素质,每一个方阵都是一个大家庭,大家都团结协作、互帮互助、共同进步。军训是我们在大学生涯中必不可缺少的一课,它使我们了解了国防教育和部队管理、磨练了我们身上的每一个细胞。

这次军训不仅增强了同学们的国防意识和军事素质,增长了许多课本上学不到的知识,更培养了我们吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质。

作者:王倩

审核:刘文元