当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

建筑工程学院参加全国智能建造产教融合共同体成立大会暨职业教育论坛

作者:朱宝

发布时间:2023-07-25     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

7月19日至22日,建筑工程学院院长朱永祥、建筑技术系主任朱宝赴乌鲁木齐参加“全国智能建造产教融合共同体成立大会暨职业教育论坛”。

会议在新疆建设职业技术学院召开,来自全国各省、自治区86家相关企业、职业院校、科研机构的160余人参会。这次成立大会,由全国智能建造产教融合共同体主办,新疆建设职业技术学院、中交第二航务工程局有限公司与山东百库教育科技有限公司承办,装配式建筑教学资源共建共享联盟、全国智能建造技术产教融合联盟、广西建设职业教育集团、全国智慧建造人才培养创新联盟、内蒙古智能建造产教科融合共同体等17个单位共同发起。

会议成立了“全国智能建造产教融合共同体”,新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李林毓,自治区教育厅职成处副处长郝智,新疆建设职业技术学院党委书记楚治斌出席会议并致辞,新疆建设职业技术学院副院长余冬贞主持。

我校申请成为共同体第一届理事单位。

职业教育论坛整体围绕“产教融合、相依互联筑联盟,智能建造、科教融汇促发展”的主题,进行专家主题报告。论坛共集合了十名职业教育领域的院校名师、行业专家,依据国家政策导向,深入交流智能建造的发展现状以及产教融合未来的切实举措,整体从政策导向、专业建设、实训实践、产教融合、人才培育等各个方面都进行深入探讨,为推动职业教育转型发展、智能建造产教融合与高素质人才培养贡献力量。

作者:朱宝

审核:朱永祥