当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】建筑工工程学院:滁州市全椒县大墅镇新兴村向我校建筑工程学院致感谢信

作者:吴超伟

发布时间:2023-07-04     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

近日,滁州市全椒县大墅镇新兴村向我校建筑工程学院致感谢信,对我校建筑工程学院前往新兴村参加暑期“三下乡”活动表示感谢并给予充分肯定。

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,2023年6月30日,建筑工程学院暑期“三下乡”志愿服务队5名青年学生前往新兴村开展“不忘初心担使命,新老党员面对面”座谈会和“关爱留守儿童,助力乡村振兴”的志愿服务活动,座谈会上,老党员向青年学生讲述党的102年的峥嵘岁月,102年的光辉历程,村党支部书记高发红同志和驻村第一书记许复平同志叮嘱青年学生要时刻牢记入党初心,要时刻坚定理想信念,要时刻保持对党的忠诚。青年学生也承诺一定不负祖国之托人民之托,立志做一个对国家、对民族有用的人。这是一个双向学习、双向进步的过程。在“关爱留守儿童,助力乡村振兴”活动中,志愿者对孩子们进行防诈骗知识宣传,并向他们普及防溺水知识,与孩子们亲切互动,营造良好氛围。

今后我院将会继续秉承“弘德致远,修能致用”的校训,落实“立德树人”的根本任务,强化“德技并修”。努力让每位学生成为对国家、对社会有用的人。

作者:吴超伟

审核:刘文元